Ни одна стерва не будет тратить свое драгоценное время на приготовление столь сложного блюда. Зато с ним отлично справится её повар, имеющий достаточный ресторанный опыт.
Лосось под изысканным соусом, поданный в торжественной обстановке, произведёт фурор.
Рецепт Донована Кука
Основные ингредиенты:
- 600 г лосося (филе);
- 2 л подходящего для жарки оливкового масла.
Рагу из соевых бобов:
- 40 г лука, зелёного нарезанного (шалот, порей);
- 100 г свежих соевых бобов;
- 1 порезанный зубчик чеснока;
- 120 мл сливок;
- 2 бланшированных, очищенных, нарезанных помидора;
- 20 г масла (сливочного).
Кориандровое масло:
- 200 г бланшированного кориандра, опущенного в ледяную воду;
- 100 мл масла (оливкового).
Апельсиновый соус:
- 500 мл апельсинового сока;
- соль, перец;
- 30 мл сливок;
- 30 г масла.
Гарнир:
- 120 мл маринованного имбиря для украшения (см. ниже);
- 40 г лука (зелёного, тонко нарезанного - шалот, порей);
- 20 г нарезанного брусочками редиса;
- 20 г имбиря маринованного (см. ниже);
- 40 г нарезанной брусочками моркови;
- 5 г листьев кориандра;
- морская соль.
Маринованный имбирь:
- 300 мл малинового уксуса;
- 200 г сахара (лучше коричневого);
- 200 мл воды;
- 70 г апельсиновой цедры;
- 10 черного перца;
- 10 семян кориандра;
- 5 семян кардамона;
- 150 г очищенного, тонко нарезанного имбиря.
Приправа из маринованного имбиря:
- 100 мл сока маринованного имбиря;
- 1 тоненько нарезанный лук-шалот;
- ¼ грейпфрута;
- 30 г дижонской горчицы;
- соль, перец;
- 150 мл оливкового масла.
Приготовление лосося:
- Придайте мякоти лосося, удалив все лишнее (хрящи, кожу), равномерную толщину.
- Разогрейте в глубоком противне масло до 65º C, опустите в него филе.
- Лучше всего обжарить лосося до полуготовности, переложить затем в теплое место, накрыв пищевой плёнкой, а закончить приготовление перед подачей (это занимает - зависит от толщины куска - 10-15 минут).
Приготовление рагу:
- Лук и чеснок потушить в масле.
- Добавить очищенные соевые бобы и сливки.
- Довести до кипения.
- Выпарить, чтобы состав покрывал соевые бобы.
- Затем добавить помидоры, хорошо перемешать.
Приготовление кориандрового масла
Приготовление заправки из апельсинового сока
Налейте свежевыжатый из апельсина сок в маленькую посудину, добавьте сливки, взбейте с маслом.
Приготовление гарнира
Все ингредиенты сложить в миску, украсив маринованным имбирем.
Приготовление маринованного имбиря:
- Добавить в воду сахар, уксус, цедру, перец , кориандр и семена кардамона, довести до кипения.
- Ломтики имбиря тушить в маринаде 15 минут.
- Поместить в герметичный сосуд и дать остыть.
- После охлаждения запечатать банку, хранить в холодильнике.
Приготовление приправы:
- Процедить маринованный сок имбиря, взбить с горчицей, луком и цедрой, добавляя медленно оливковое масло, пока не начнет загустевать.
- Влить немного сока имбиря, а затем оставшееся масло и остаток имбирного сока.
- Приправить блюдо.
Перед подачей блюда:
- Завершить приготовление лосося в масле (лучше оставить среднепрожаренным).
- Сложить рагу на блюдо, полить кориандровым маслом с одной стороны, апельсиновой заправкой - с другой.
- Достать лосося из масла, обсушить и посыпать морской солью.
- Уложить сверху на рагу.
Гарниром с приправой украсить лосося и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий